|
|
|
|
|
|
|
|
|
  今天是 :  
 
   
 
  作者:未知 来源: 浏览次数:1136 添加时间:2013-5-20 17:54:29
 
      

  安徽经济管理学院教材选用与评价管理办法

院教[2013] 24 号

    为了提高教学质量,加强学院学历教育教材管理,促进我院教材选用与评价管理工作科学化和规范化,结合我院实际,特制定本办法。

一、教材选用基本原则

    1.选优原则:优先选用国家级、省级规划或获奖教材,提高教材的选优率。

    2.适用原则:选用的教材符合课程教学大纲的基本要求,体现教学的适用性。

    3.先进原则:优先选用近三年出版的、能反映学科发展前沿的教材。

    4.统一原则:教学大纲要求相同的同门课程,选用同一种教材。

    5.审定原则:我院教师参编的教材(含公开出版的教材的和未公开出版的自编讲义、习题集和实验(实训)指导书等)须经学历教育教学工作委员会审定后方可使用。

二、教材选用程序

    1.教务处每学期向各系部发放教材征订通知和《教材选用汇总表》。各系部按《教材选用汇总表》中的内容将开课基本情况填写完整后返还教务处教材科。

    2.教务处将教材汇总表整理后,按归口课程下发至各系部。各系部按照教材选用原则,认真研究、选用教材,填写《教材选用汇总表》,经教研室主任签字、系部领导审核盖章后报教务处。

    3.教务处将归口课程教材汇总表发还各开课系部,由各系部编写本系的教材计划,审核盖章后报送教务处。

    4.教务处对审定后的教材信息进行汇总,列出全院教材选用汇总表。

三、教材征订

    1.每种教材只征订一届学生用书量。

    2.凡正式出版发行的教材由学校采用招标形式委托中标单位统一征订采购。

四、教材评价

    1.建立教材质量评价制度。各系部是教材选用的主体,各系部要在教研室活动中开展教材质量评价工作,研究现有教材的内容体系,分析教材的特点及存在的问题,为教材选用提供依据。

    2.教务处定期组织学生对使用的教材进行评议,评议结果作为教材选用的参考。

五、本办法由教务处负责解释,自发布之日起执行

 

                                   2013年5月20日

 
 
  上一篇:学院召开2013年院级质量工程项目评审会  
  下一篇:我院成教函授电子商务专业获教育厅批准  
 
 
 
 

版权所有:安徽行政学院 安徽经济管理学院教务处
 地址:安徽省合肥市望江东路115号 技术支持 bangyuan@126.com