|
|
|
|
|
|
|
|
|
  今天是 :  
 
   
 
  作者:未知 来源: 浏览次数:840 添加时间:2014-3-3 16:12:17
 
      
院教[2014] 4号
安徽经济管理学院教材资助出版立项管理办法
 
第一章  总  则 
 
第一条  教材建设是学院教学工作的重要组成部分。为切实加强我院的教材建设工作,根据学院《教材建设与管理办法》特制定本办法。
第二条  学院鼓励学术造诣深、科研成果显著、教学经验丰富的教师编写符合人才培养方案和教学大纲要求、质量高、有特色、适用性强的教材。
第三条  本办法所指教材是指以我院教师为主编出版的用于学历教学的文字教材。
第四条  我院教材资助出版立项的重点是:体现学院学历教育优势和特色的教材;解决教学急需,填补空白的新教材。
第五条  学院学历教育教学工作委员会负责审定教材建设规划;指导教材研究,组织教材评估、评优;审定并向出版部门推荐教材出版。
第六条  教务处负责教材建设项目的日常管理、教材建设相关数据的统计以及各类报表的编制。
 
第二章  项目申报与评审
 
第七条  学院根据教学需要,确定年度重点资助项目并公布立项指标。
第八条  教材资助出版立项采取逐级上报的形式进行审批。具体程序:在学院教务处网站下载并填写《教材资助出版立项申报表》,经课程所属教研室及系部签署意见后报教务处审核,提交学院教学指导委员会评审,报学院批准。
第九条  在项目评审过程中,学院学历教育教学工作委员会可根据具体情况需要,自行组织评审或委托院外专家评审。
 
第三章  项目实施过程管理
 
第十条  各项目负责人应严格按计划认真开展教材编写工作,确保立项项目高质量地完成。
第十一条  各项目所在单位应为教材的编写创造条件并负责督促实施。
第十二条  教务处对立项教材的编写进程等进行督促检查。
第十三条  凡学院教材资助出版立项项目,应按已批准的名称、内容进行编写,不得擅自变更。如有特殊情况需要变更,应由项目负责人向学院学历教育教学工作委员会提出书面申请,经批准后方可变更。
第十四条  立项教材初稿完成后,由教务处组织院内外同行专家对初稿进行鉴定评审,达到立项申请书中所提出的各项目标者,送出版社出版,未达标者退回修改。
第十五条  立项项目要严格按照学院规定的期限完成,完成形式为出版社正式出版的教材。如有特殊情况不能按期完成者,应提前3个月由项目负责人向学历教育教学工作委员会提交书面延期申请。延长出版期不得超过6个月。
     第十六条  教材资助出版立项经批准后,每项资助经费为人民币8000~12000元。
 
第四章  经费管理
 
第十七条  教材立项资助经费支出主要分为编辑出版费(70%)、评审鉴定费(20%)和项目管理费(10%),实行一次核定、分期拨款、包干使用。项目启动经费(占编辑出版费的三分之一)在批准立项后即拨给项目负责人。
第十八条  如项目负责人中途放弃立项,所资助的启动经费要如数退还;如项目在评审鉴定中认定修改后可以出版者,必须进行修改后再申请复审,复审仍然达不到出版要求者,取消其资助资格,退还所资助的启动经费;如因项目负责人不遵守国家有关法律法规及学院的有关规定,或违反学术道德而造成违约者,除承担相应的法律责任、退还所资助的启动经费外,该项目负责人四年内不得申请教材立项。
第十九条  各项目所在单位因没尽到督促检查职责而造成教材立项项目未能实现预期目标的,将取消其下一次立项申请指标。
第二十条  立项经费应专款专用,所发生的票据按学院有关财务规定报销。
 
第五章  附  则
第二十一条  本办法由学院授权教务处负责解释。
第二十二条  本办法自公布之日起实施。
 
 
                                                                                                    2014年3月3日
 
 
  上一篇:安徽经济管理学院教材资助出版立项管理办法  
  下一篇:关于转发《安徽省教育厅关于印发2014年安徽省职业院校技能大赛(高职组)方案》的通知  
 
 
 
 

版权所有:安徽行政学院 安徽经济管理学院教务处
 地址:安徽省合肥市望江东路115号 技术支持 bangyuan@126.com