|
|
|
|
|
|
|
|
|
  今天是 :  
 
   
 
  作者:未知 来源: 浏览次数:570 添加时间:2015-4-16 17:38:20
 
      

各学历教育系部:

    现将《安徽经济管理干部学院学习宣传贯彻全省职业教育工作会议精神方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                    2015年4月16日

 

 

安徽经济管理干部学院

学习宣传贯彻全省职业教育工作会议精神方案

 

    为深入学习贯彻全省职业教育工作会议精神和《安徽省人民政府关于加快现代职业教育的实施意见》(皖政〔2014〕81号,以下简称《实施意见》),根据省教育厅《关于学习宣传贯彻全省职业教育工作会议精神的通知》(皖教办〔2015〕1号)及《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号,以下简称《决定》)和我院“质量立院”战略精神,结合我院实际,制定本方案。

一、指导思想

    认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会以及全国职业教育工作会议精神和全省职业教育工作会议精神,坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,在办学机制上坚持改革创新,在办学模式上要坚持产教融合、校企合作,创新职业教育管理,增强质量核心意识,大力发展现代职业教育,为打造三个强省、建设美好安徽、全面建成小康社会提供强有力地人才支撑。

    通过组织全院教职工深入学习贯彻省职教会议精神和《实施意见》,引导教职员工充分认识、理解省职教会和《实施意见》的重大意义、精神实质和深刻内涵,切实用省职教会议精神和《实施意见》统一思想、振奋精神,为学院“质量兴院”战略提供精神动力和智力支持。

   二、组织领导

    为切实保证本次活动的顺利进行,成立院级活动领导小组,小组成员如下:

    组长:袁维海

    副组长:刁李

    成员:何频 孙国荣 陈秀楼 郁青 何鲲 乔辉 邹颖 袁跃峰 陶方林 孙刚 朱盛毅

    领导小组下设办公室(以下简称“活动办公室”),办公室设在教务处。

办公室主任:刁李(兼)

办公室成员:吴波  齐磊  章曼  舒鹰

 三、活动内容及实施方式

(一)积极动员,广泛宣传(2015年4月--5月)

    部门召开学习贯彻省职教会议精神和《实施意见》动员会,传达安徽省职教工作会议精神和全国职教工作会议精神,以及张宝顺书记重要批示、王学军省长重要讲话、谢广祥副省长总结讲话精神,解读《实施意见》和《决定》,并对学院学习宣传、贯彻落实省职教会精神和《实施意见》作全面部署和动员,明确目标任务,充分利用学院网络、系部网站、校园广播、宣传栏等媒体,加大宣传力度,使广大干部师生全面了解、充分认识、准确把握省职业教育工作会议精神和《实施意见》的重要战略意义和精神实质,在全院营造进一步重视、关心、参与和支持现代职业教育改革的良好氛围。

(二)学习交流,深入讨论(2015年6月--8月)

    部门采取个人自学、集中学习、专题研讨、调研等方式开展学习,努力探索学习有效途径,不断创新学习方式,力求将学习覆盖到每一位教职员工,切实增强贯彻落实省职教会议精神的自觉性和坚定性。在全院迅速掀起宣传学习全省职业教育工作会议精神的同时,立足我院实际,围绕我院学历教育的现实情况及面临的问题,探讨提升学院学历教育发展的体制机制,展开深入讨论,广泛交流,提升学习效果,推动学习成果转化。

(三)贯彻落实,扎实推进(2015年9月--12月)

    1.紧密结合工作实际,撰写学习心得或调研报告,为学院学历教育改革发展提供决策参考和依据。

    2.职业教育作为学院学历教育的方向,要在不断深化校企合作探索人才培养模式、校园文化建设;拓展实训基地社会服务功能;创新培训模式加强教师队伍建设;完善专业建设课程设置,服务地方经济等方面群策群力,不断提升职业教育水平。

    3.教师在教学中要不断强化职业教育理念,按照职业教育的指导思想开展教学活动。

    4.面向全院开展以“学习贯彻全省职业教育工作会议精神 促进我院现代职业教育事业科学发展”为主题的征文活动,题目自拟。各学历教育系部至少推荐3篇以上征文,其他部门无数量限制,字数不少于3000字。征文截止日期为2015年10月31日,征文结束后将组织专家进行评审,并对优秀征文进行奖励。

四、活动要求

(一)加强组织领导

    部门要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,把学习宣传贯彻全省职业教育工作会议精神作为重要任务,要加强组织领导,明确责任,精心组织。领导干部要做带头学、认真学、持久学、深入学的表率,真正做到思想上统一、行动上同步,带头抓落实,确保各项活动顺利开展。

(二)认真组织实施

    部门要按全院统一部署,结合本部门工作实际,制定周密的学习计划和保障措施,保证时间,集中精力,抓好落实,认真组织好学习,把学习宣传贯彻全省职业教育工作会议精神不断引向深入,保证学习效果,使学习宣传活动覆盖到每一位干部职工,使全省职业教育工作会议精神深入人心。

(三)加强督促检查

    活动领导小组要加强对部门开展学习宣传全省职业教育工作会议精神情况进行督促检查,相关活动将作为本年度“教学质量提升年”考核的重要依据。

 
 
  上一篇:关于印发《安徽经济管理干部学院学习宣传贯彻全省职业教育工作会议精神方案》的通知  
  下一篇:我院2015年自主招生考试考务工作圆满完成  
 
 
 
 

版权所有:安徽行政学院 安徽经济管理学院教务处
 地址:安徽省合肥市望江东路115号 技术支持 bangyuan@126.com