|
|
|
|
|
|
|
|
|
  今天是 :  
 
   
 
  作者:未知 来源: 浏览次数:613 添加时间:2015-5-6 10:09:56
 
       

                              院教〔2015〕19号

各学历教育系部及信息技术中心:

    为保障正常教学秩序,推进“教学质量提升年”活动有序开展,推动学院教育教学质量和管理水平的进一步提高,根据教务处教学工作计划,拟定于2015年5月6日—5月22日进行期中教学检查。现将有关事宜通知如下:

一、教学检查的内容

    (一)教学任务。重点检查“人才培养方案”在执行过程中“微调”的可行性、科学性及备案说明情况、教学任务执行效率情况、“就业指导及形势与政策”等非专业课教学学时和教学进度完成情况等。

    (二)教学秩序。重点检查系部教学秩序的维持情况及常态化的教学管理和教学过程中督教、督学情况。

    (三)教务系统开发运用检查。重点检查教务系统中教学任务、课程表、师资库、教学测评、教材征订的运用执行情况等。

二、教学检查的方式

    教学检查采用部门自查和学院实地检查、抽查相结合的方式进行,部门应将教学检查做实做细。

    系(部)自查:各相关部门对教学情况进行自查,并立足现实检查内容撰写书面总结材料,于2015年5月25日前报教务处(电子档发至jwpublic@126.com)。

    学院检查:由教务处、教学督导组组成教学检查工作小组抽查进行。重点检查总体教学秩序及教学任务的落实情况。其中,教务处和教学督导组将采用抽查的方式,对教师授课情况进行随堂听课。教学检查结果将作为教师年度教学业务考核和系部评奖评优的重要依据。

三、教学检查的要求

    各教学单位应高度重视,做好教学检查各环节的安排,对教学检查中发现的问题和困难,要做出客观的评价,提出切实的改进方案与措施,并按照规定时间完成本次教学检查的材料整理及报送工作。

 

2015年5月4日

 
 
  上一篇:关于开展教学质量提升年活动的通知  
  下一篇:关于2015年度学院资助教材立项的通知  
 
 
 
 

版权所有:安徽行政学院 安徽经济管理学院教务处
 地址:安徽省合肥市望江东路115号 技术支持 bangyuan@126.com