|
|
|
|
|
|
|
|
|
  今天是 :  
 
   
 
  作者:未知 来源: 浏览次数:574 添加时间:2015-1-8 8:45:40
 
      

     2015年1月6日上午,学院教学督导组在西校区国际贸易系会议室分别召开教师座谈会和学生座谈会。教学督导组成员王效昭、柳家平、程克惠、蔡军出席会议,西校区各学历教育系部的教师代表和学生代表分别参加座谈会,会议由教学督导组组长王效昭教授主持。

 

  会议召开前,教学督导组成员来到教学C楼,逐层巡视各班级上课情况,并到基础教学部办公室、国际贸易系教学办、经济管理系学生工作办公室,和所在系的领导、老师沟通交流。检查中发现,绝大部分教师按时间到教室上课,认真授课,精神饱满;同学们能基本按照老师要求,认真听课并做好课堂笔记。

     教师座谈会上,经济管理系吴万敏、基础教学部王学平、信息工程系李六杏、国际贸易系胡伟等12位老师先后发言。大家一致认为,开展教学督导工作是学院广大师生的共同企盼,更是规范教学管理工作的现实需要。与会者还就学院教学设备的更新、学风建设、教师待遇、制度的执行、后勤管理、师资培训、外聘教师的管理、体育课教学等问题提出了非常宝贵的意见和建议。

     学生座谈会上,经济管理系130201班李雪晴等9位学生代表畅所欲言,分别从教学方法、课程设置、课堂管理、学风建设、实习实训、图书馆管理、后勤服务等方面提出意见和建议。教学督导成员认真倾听同学们反映的问题,做好记录,并逐一解答大家的困惑,鼓励大家对于教师教学和学习环节中存在的问题要主动沟通交流,增强自觉性和主动性,实现良好的自我管理。

      学院教学督导组组长王效昭教授和其他督导员在两个座谈会上对大家的敬业精神表示由衷的钦佩,向大家对学校一如既往的关心和支持表示感谢。他们就一些疑难问题,同与会师生作了热烈地交流、深入地探讨。他们特别指出,2015年是国家十二五规划的收官之年、全面推进依法治国的开局之年、全面深化改革的关键之年,我们应抓住机遇,大力推进学院发展。他们表示,一定会第一时间向学院有关部门反馈大家反映的问题和提出的合理化要求,并鼓励广大教师和同学们在今后的教学和学习工作中再接再厉,努力做好本职工作,为学院的发展作出更大的贡献。

   

 
 
  上一篇:教学督导工作暂行办法  
  下一篇:学院教学督导组开展新学期教学督导活动  
 
 
 
 

版权所有:安徽行政学院 安徽经济管理学院教务处
 地址:安徽省合肥市望江东路115号 技术支持 bangyuan@126.com