|
|
|
|
|
|
|
|
|
  今天是 :  
 
   
 
  作者:未知 来源: 浏览次数:495 添加时间:2015-3-26 13:47:53
 
      

各系部:
    为加强我院学历教育教材建设,鼓励学术造诣深、科研成果显著、教学经验丰富的教师编写符合人才培养方案和教学大纲要求、体现学院学历教育优势和特色的教材。根据学院《教材建设与管理办法》,2015年拟资助出版院编教材5部,计划在学院批准立项后一年内正式出版并在院内使用。现将有关事项通知如下:
    一、立项教材范围
    1、我院学历教育各专业所设置的课程,目前尚无正式出版教材或已有正式出版教材,但其教材内容、体系不符合我院教学要求而需要自行编写的教材;
    2、与省部级、国家级教学改革项目相配套的教材;
    3、反映我院专业特色、课程建设成就的教材;
    4、已出版3年需要改版、修订的教材;
    5、立项出版教材年使用量原则上应达到500册以上。
    二、资助数量及金额
    本次立项的项目数量为5项,资助金额为每项10000元,各系部申报资助项目不得超过2项,“上一轮”已获资助的教师不得再次以主编身份申报。
    三、基本要求
    1、教材的主编必须为我院对应课程的主讲教师,编写者中我院教师不能少于三分之二,参编总人数一般不得超过7人;
    2、教材正、副主编应具有中级以上职称,且必须具有该门课程三年以上的教学经验;
    3、编者应尊重他人的知识成果和著作权,凡引用他人著作内容或知识成果的需标明出处;
    4、本次立项的教材按资助教材编写体例编写(编写体例见附件),每本教材字数不超过20万字。
     四、项目管理
    1、教材资助经费包括:编辑劳务费(70%)、评审鉴定费(20%)和项目管理费(10%),实行一次核定、分期拨款、包干使用。项目启动经费(占编辑劳务费的三分之一)在批准立项后即行拨付;
    2、立项教材初稿完成后,由教务处组织同行专家对初稿进行鉴定评审,达到立项目标者,送出版社出版;
    3、凡不能按期结项的资助教材将自动取消教材资助款项,并退还启动经费,且该教材的主编(含副主编)不得申报学院下一轮教材资助资金;
    4、在制定教材选用计划时,应优先选用我院立项教材,使用周期原则上为三年。
    五、资助教材立项的程序
    1、申请人(教材主编)应填写《安徽经济管理学院教材资助出版立项申报表》(可在教务处主页下载),一式三份,经课程所属教研室及系部签署意见后报教务处,教务处组织专家评审并报院学历教育教学工作委员会,通过后报学院批准立项。
   2、教材项目资助申请(含归口教师)由系部汇总后于2015年4月16日前将纸质申请和电子档(511627359@qq.com)报送教务处教材科。
 
                                                                                                                教务处
                                                                                                             2015年3月26日

 
 
  上一篇:教学督导工作暂行办法  
  下一篇:关于举办“网络赠书”活动的通知  
 
 
 
 

版权所有:安徽行政学院 安徽经济管理学院教务处
 地址:安徽省合肥市望江东路115号 技术支持 bangyuan@126.com