|
|
|
|
|
|
|
|
|
  今天是 :  
 
   
 
  作者:未知 来源:教务处 浏览次数:500 添加时间:2016-3-16 13:03:55
 
      
 
                                                                              院教字﹝2016﹞12号
    为加强学历教育教材管理,确保教材编写和使用的质量,促进教材编写、出版工作的科学化、规范化,更好地为教学服务,现结合学院实际,制定本管理办法。
    一、参编与自编教材
    (一)参编教材,是指由我院教师担任主编、副主编或参编,由正规出版社正式出版(有ISBN号)、可直接用于教学的教材和辅助教材(实验实训指导书、习题集等)。
    (二)自编教材,是指因教学特殊需要,由我院教师编写且尚未公开出版、直接用于教学的自编讲义、习题集和实验(实训)指导书等。
    (三)我院教师参编、自编教材的选用由教务处统一管理。教务处每年从我院教师申报的使用计划里择优遴选,并报经学院学历教育教学工作委员会审定。
    二、使用审批程序
    凡拟在本院使用的院内教师参编、自编教材,推荐使用者需办理以下程序:
    (一)教材编者在教务处网页下载并填报《安徽经济管理学院教师参编、自编教材使用申请表》,经所在教研室和系部审核后,与样书或样稿一起送交教务处;
    (二)教务处根据教材选用的原则初审后,汇总上报院学历教育教学工作委员会审核;
    (三)申请时间:每年分春季(3月)和秋季(10月)两次申报。
    三、参编、自编教材的管理
    (一)学历教育教学使用的教材(含讲义、实验指导书等各类教材),由教务处统一管理,系部及任课教师,不得以任何理由擅自订购教材向学生发放。
    (二)按《学院教材征选与评价管理办法》精神,参编、自编教材的使用年限一般为三年,超过期限需重新报批。
    (三)学院将开展院内教师主编教材的出版和评优活动,并组织或推荐优秀教材参加省(部)级评奖。
                                               教务处
                                            2016年1月15日
 
 
  上一篇:关于开展2016-2017学年院内教师主编、参编教材使用申报的通知  
  下一篇:关于开展2016-2017学年院内教师主编、参编教材使用申报的通知  
 
 
 
 

版权所有:安徽行政学院 安徽经济管理学院教务处
 地址:安徽省合肥市望江东路115号 技术支持 bangyuan@126.com