|
|
|
|
|
|
|
|
|
  今天是 :  
 
   
 
  作者:未知 来源:网上搜集 浏览次数:219 添加时间:2017-4-11 15:05:41
 
       

各学历教育系部:

    为维护正常教学秩序,进一步推进学院学历教育各项活动有序开展及教学管理水平提高,根据教务处工作计划,定于2017年4月17日—5月5日进行期中教学检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)常规检查

     1、教学任务的执行。重点检查各学历教育系部人才培养方案的执行情况、授课教师教学进度完成情况;外聘教师教学情况;合班课教学情况等。

     检查方式:听课、查阅相关资料。

    2、教学秩序的维护。重点检查系部执行《安徽经济管理学院教师调课管理规定》(经院〔2015〕13号)和《关于教师调课管理规定的补充通知》(院教〔2015〕42号)等文件的情况以及日常教学管理、教学过程中督教、督学等情况。

     检查方式:查阅相关资料(调停课备案单、教学信息员报备信息等)、访谈。

    3、教务系统的运用。重点检查教务系统中教学任务、课程表、教学测评、教材征订的运用和执行情况等。

     检查方式:查看教学管理系统运行情况。

(二)专项检查

     1、系部执行《关于印发<安徽经济管理学院加强大学生社会责任教育实施方案>的通知》(经院〔2016〕1号)情况及大学生社会责任教育课程的教学实施情况。

      检查方式:听课、访谈、查阅相关资料。

     2、大学生创新创业教育课程开设情况。本学期首次开设大学生创新创业教育课程,重点检查系部在培养学生的创新精神和创业能力方面的教学安排情况(包括任课教师遴选、教学内容组织、教学方式开展等)。

      检查方式:听课、访谈、查阅相关资料。

     3、师德师风情况。检查教师遵守教学纪律情况;发挥课堂教学的主渠道作用、思想政治教育的育人作用、教师为人师表的示范作用情况;教师授课过程中注重正能量的宣传和引导,注重运用新媒体新技术,推动思想政治工作传统优势与信息技术优势相互融合,突出对学生“人生观、世界观、社会主义核心价值观”的培养情况。

     检查方式:召开学生座谈会、听课、访谈。  

二、检查安排

(一)系部自查

    各系部对教学情况进行自查。结合学院“常规检查”和“专项检查”的要求,围绕教学准备、教研活动、教务系统运用、教学秩序维护、青年教师培养、2016版人才培养方案和社会责任教育课程的执行情况、创新创业教育与专业课程教育的结合情况、教学创新、师德师风建设等方面,撰写教学检查总结材料,于2017年5月12日前报教务处(电子档发至jwpublic@126.com)。

(二)学院检查

    教务处、教学督导组组成期中教学检查工作小组进行检查。重点检查总体教学秩序、教学任务的落实情况、教学档案的归档情况等。其中,教务处和教学督导组还将检查教师遵守教学基本工作规范、课堂教学状态、大学生社会责任教育和创新创业课程开设情况、师德师风情况等。检查结果将作为教师年度教学业务考核和系部评奖评优的重要依据。

 三、检查要求

    各学历教育系部应精心组织、高度重视,做好教学检查各环节的安排。对检查中发现的问题和困难,要做出客观的评价,提出切实可行的改进方案与措施,并按照规定时间完成本次教学检查的材料整理及报送工作。

 

教务处

2017年4月11日

 
 
  上一篇:关于 2018届毕业生电子采像工作的通知  
  下一篇:关于分类考试招生成绩查询的温馨提示  
 
 
 
 

版权所有:安徽行政学院 安徽经济管理学院教务处
 地址:安徽省合肥市望江东路115号 技术支持 bangyuan@126.com