|
|
|
|
|
|
|
|
|
  今天是 :  
 
   
 
  作者:卓建国 来源:教务处党支部 浏览次数:306 添加时间:2017-4-21 8:19:16
 
      
   2017年4月14日,教务处党支部赴兰考焦裕禄纪念园开展学习焦裕禄品质、弘扬焦裕禄精神、缅怀先烈功德、增强党性修养主题活动。
    在焦裕禄烈士墓前,在焦裕禄养子——焦裕禄同志纪念馆馆长张继焦的主持下,支部的党员同志们怀着十分崇敬的心情向焦裕禄烈士墓碑三鞠躬,敬献花篮;庄严重温入党誓词;支部全体党员绕陵墓一周行注目礼,深切表达了对焦裕禄同志的无限敬仰之情。
向焦裕禄烈士墓敬献花蓝
重温入党誓词
    在焦裕禄同志纪念馆,大家聆听焦裕禄同志的感人事迹,瞻仰他生前工作和生活的遗物及图片。一件件简朴破陋的衣物,无不展现了焦裕禄同志吃苦勤俭节约,艰苦创业,“心里装着群众,惟独没有自己”的公仆情怀;一桩桩感人至深的事迹,无不体现焦裕禄同志凡事探求真理的作风和在“困难面前逞英雄”的奋斗精神;处理“公”与“私”的关系,无不体现焦裕禄同志廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。
参观焦裕禄同志纪念馆
    参观完焦裕禄同志纪念馆,教务处全体党员还聆听了张继焦馆长关于焦裕禄同志革命事迹的报告会。
    学习弘扬焦裕禄精神,就是要学习弘扬焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操。在接下来的工作中,教务处支部全体党员将以焦裕禄精神作为一面镜子,深入查摆在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,向焦裕禄同志看齐,牢记党的宗旨,立足本职岗位,扎扎扎实实工作,把知识、智慧融入事业,争做焦裕禄式的好党员、好干部,为实现“中国梦”、建设美好安徽贡献自己的一份力量。
副院长袁维海教授现场教学
    院党委委员、副院长袁维海教授作为支部一员全程参与了支部主题教育活动,并在焦裕禄干部学院现场教学点进行了现场教学。
 
 
 
  上一篇:2018届普高毕业生电子采像工作顺利完成  
  下一篇:转发《关于安徽省首届创业培训教学大赛暨2017年度师资选评活动的通知》  
 
 
 
 

版权所有:安徽行政学院 安徽经济管理学院教务处
 地址:安徽省合肥市望江东路115号 技术支持 bangyuan@126.com