|
|
|
|
|
|
|
|
|
  今天是 :  
 
   
 
  作者:未知 来源:网上搜集 浏览次数:553 添加时间:2017-5-19 16:57:34
 
      各学历教育系部:
     为做好本学期期末考试工作,现将有关事项通知如下:
       一、时间安排
     (一)考试课:2017年6月19日—6月23日(2015级学生)
                  2017年6月19日---6月24日(2016级学生)
     上午:8:00—10:00,10:10—12:10
      下午:(中校区、东校区)2:30—4:30;(西校区)2:10—4:10(注:统考课程时间以全院统考时间为准)
     (二)同一试卷的考查课和考试课,必须安排在考试课考试时间段。
     (三)考查课由系部组织实施,考查形式可多样化,由授课老师采用小论文、课堂作业、主题演讲等适合考查本课程知识的形式;考查课在6月12日—6月16日时间段内完成,授课老师在组织考查之前以书面报告的形式上报所在系部,系部负有督查和抽查的责任,考查成绩和考查材料上交系部统一保管。
     二、全院统考课程
6月19日上午8:00—10:00:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》
6月20日上午8:00—10:00:《思想道德修养与法律基础》
6月23-24日:全国计算机水平考试(具体考试时间参见“准考证”上的时间安排)
三、试卷命题要求
     (一)考试课与考查课根据执行的人才培养方案界定,考试课试卷命题要求请依照《课程考核管理办法》相关规定执行。
     (二)统考试卷由相应教研室统一命题,并提供标准答案和评分标准。
     (三)各系部开设的在教学内容、学时要求相同的同一课程实行系内统考;不同系部相同考卷的必须安排在同一考试时间段内进行。
     (四)各系定稿试卷需提供打印件和电子文档,在教研室主任审查基础上,定稿试卷须经系教学主任审核、签名,并加盖公章(签名和盖章在每份试卷最后一张试题纸的背面)。
     (五)各系部须严格按照规定的试卷格式命题(试卷格式见学院网站--教务处网页--教务管理(资料下载)或教务管理QQ共享),考试课直接在试卷上答题。
       四、资料报送时间                                                                                 
     (一)考试课试卷及试卷印制单在2017年6月5日前报教务科,考试课考试安排表按照规定的统一格式在2017年6月12日前报教务科(纸质和电子档)。
     (二)每场考试课考试结束后,各系将本场考试的巡考记录报教务科,考场记录自行保管。如有考试作弊的,须在考试当天报送。
     五、考试试卷的领取和保管
     (一)印制好的考试课考试试卷由各系教学秘书在规定的时间内到教务科领取。
     (二)各系部须做好考试课试卷的保管及保密工作。
     (三)各系自备考试所用草稿纸。
     六、考场布置、监考人员职责、考试纪律等事宜执行《课程考核管理办法》相关规定。
     七、诚信考试教育
      第十六周(5月29日---6月2日)为本学期考试宣传周,请各系部组织好诚信考试宣传,要求学生签订诚信考试承诺书,维护国家教育考试和院级期末考试的的权威性和严肃性,强调违反考试纪律后果的严重性,诚信考试承诺书要归档保管。
     八、特别要求
     (一)统考试卷由相应的教研室组织统一命题前,负责组织统考课程各任课教师进行集体备课和协调有关出卷事宜。
    (二)规范考试课程名称。考试课程名称一定要使用人才培养方案上确定的规范名称,不得用简称,不能用教材的名称代替考试课程的名称。
    (三)请各系(部)组织教师学习《课程考核管理办法》等文件,要求教师按规定命题。试卷由外聘教师命题的,需告之其相关要求。
     (四)教师(含外聘)不按规定命题,导致试卷出现问题(如试题量严重不足,开考后短时间大部分同学交卷等非正常现象),造成不良影响的,当事人要承担相应责任。
     (五)教师或其他人员无论以何种形式泄露试卷内容的,当事人都应当承担相应的责任。
教务处
2017年5月17日
 
 
  上一篇:教务处与湖南青果研讨教学管理信息化建设  
  下一篇:习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并发表主旨演讲(全文)  
 
 
 
 

版权所有:安徽行政学院 安徽经济管理学院教务处
 地址:安徽省合肥市望江东路115号 技术支持 bangyuan@126.com