|
|
|
|
|
|
|
|
|
  今天是 :  
 
   
 
  作者:未知 来源:网上搜集 浏览次数:434 添加时间:2017-9-27 8:35:05
 
      
 
                                                                                        院教〔2017〕34号
各系:
    一、学籍登记表
“学籍登记表”是学生学籍管理重要资料,将记载学生在校学籍变动的所有情况并永久保存备查。为做好2017级新生学籍登记表录入工作,请各系组织学生,按照以下要求完成:
1、一律用黑色钢笔或黑色签字书写填写,不得用圆珠笔填写;
2、必须由学生本人填写,原则上不得由他人代填;
3、表中每栏须填写完整,字迹要工整、规范,表面要整洁;
4、贴上一寸近期免冠彩色照片;
5、以班级为单位按学号(小号在前)顺序排列,于10月13日前由系统一交教务处学籍科。
 
二、学生证
“学生证”是学生在校期间的身份凭证,按照以下要求填写:
1、一律用黑色钢笔或黑色签字书写填写,不得用圆珠笔填写;
2、证件号:填学号;
3、学制:填三年;
4、有效时间:填2017年9月到2020年6月;
5、贴上一寸近期免冠彩色照片;
6、按有关文件规定,学生证“乘车区间”栏只能填写离家最近的火车站名, 站名要规范,家庭所在地与乘车区间必须一致,不能涂改(否则学生信息无法上传学信网,火车站不售优惠火车票)。对于父母长期在外地务工且有固定住所,假期去探望父母的学生,须由父母居住地单位或居委会提供相关证明,经所在系审查,报教务处办理;
7、以班级为单位于10月13日前由系统一交教务处学籍科。
8、“学生证”的办理时请每系选派四名班干协助工作,具体时间待定。
 
三、火车票优惠卡
根据教育部及铁道部下发的《关于高等学校学生购火车票使用优惠卡的通知》、《关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知》要求,对于家庭和就读学校不在同一地的学生,在学习期间若需往返乘坐火车的发放“火车票学生优惠卡”;而家庭和学校在同一地、不需乘火车往返及有工资收入的学生不得享受。自2011年入学新生起,在优惠卡中必须写入学生姓名、身份证号码、乘车区间、入学日期、优惠次数五项内容。请各系认真统计符合办理火车票优惠卡条件的学生人数,并填写《安徽经济管理干部学院2017级火车优惠卡统计表》(统计表在经管教学秘书群共享里下载,密码同以前)。统计表于2017年10月13日前将电子版统计表发送至347645858@qq.com邮箱.
填表注意事项:1、家庭地址、乘车区间两栏与学生证所填一致(否则售票窗口不予办理取票,也无法进站乘车);2、合肥市区的学生和家庭所在地不通火车的学生不得申请火车优惠卡;3、乘车区间无任何内容,也不要删除那一行。   4、需乘火车回家的同学认真填写,教务处按各系实际统计数量购买优惠卡,逾期不再购买、办理。                              
  
 
                                                                       教 务 处
                                                               2017年9月26日
 
 
  上一篇:关于办理2017级新生“学籍登记表”、 “学生证”及“火车票优惠卡”统计的通知  
  下一篇:教务处党支部组织《利剑巡视》专题警示教育学习研讨  
 
 
 
 

版权所有:安徽行政学院 安徽经济管理学院教务处
 地址:安徽省合肥市望江东路115号 技术支持 bangyuan@126.com