|
|
|
|
|
|
|
|
|
  今天是 :  
 
   
 
  作者:未知 来源:教务处党支部 浏览次数:365 添加时间:2017-9-27 11:22:55
 
      
    根据学院机关纪委关于组织观看专题片《巡视利剑》通知要求,教务处党支部2017925日组织支部党员集体观看了纪录片《利剑巡视》第一集《利剑高悬》、第二集《政治巡视》。
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排和全面从严治党的重大举措,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解了党内自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。《巡视利剑》通过多名因巡视发现问题线索被查处的官员的现身说法,披露了大量鲜为人知的巡视细节,既凸显了巡视工作的权威性,又展现了中国共产党在破解自我监督的历史性难题上敢于“刮骨疗毒”的气魄与决心,也是继中纪委推出《永远在路上》、《打铁还需自身硬》之后的又一反腐电视专题片力作。

    《利剑高悬》中辽宁原省委书记王珉放低了自我要求的标准,从一个党员领导干部逐步蜕变成心术不正的弄权者,败坏了辽宁的政治生态;福建原省委副书记、省长苏树林20年后无言面对母亲“要干干净净、清清白白,挣多少就吃多少,只吃槽子里的,不吃槽子外的”的谆谆教导”;反侦察能力极强的天津市政协原副主席、天津市公安局原局长“武爷”武长顺在没有被惊动的情况下许多举报问题被坐实……,无不彰显党中央把全面从严治党纳入战略布局,把纪律挺于胸前,把理论贯穿于实践中,向人民群众充分展示中央全面从严治党多举措、全覆盖、零容忍的态度和决心。

    《政治巡视》再现了巡视组与巡视对象斗智斗勇的环节,造假买官的卢恩光,主动“坦白”的司献民,“选择性上交”的黄兴国,不遮不掩,生动形象地为我们展示了聚焦全面从严治党,必须深化政治巡视。

    通过《利剑巡视》专题警示教育学习研讨,教务处全体党员更进一步明白:要做“忠诚、干净、担当”好干部,必须不断坚定理想信念,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,补足精神之钙,用党性修养摆正人生航向,才能在市场经济的大潮中,不迷失、不偏向;要使党的肌体要保持健康,就要把纪律意识、规矩意识、底线意识根植于心,规范党内政治生活,严格落实组织生活制度,切实加强党内监督,真正让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。
 
 
 
  上一篇:关于办理2017级新生“学籍登记表”、 “学生证”及“火车票优惠卡”统计的通知  
  下一篇:我院2017年下半年全国计算机等级考试(NCRE)工作圆满结束  
 
 
 
 

版权所有:安徽行政学院 安徽经济管理学院教务处
 地址:安徽省合肥市望江东路115号 技术支持 bangyuan@126.com