|
|
|
|
|
|
|
|
|
  今天是 :  
 
   
 
  作者:未知 来源:教务处 浏览次数:329 添加时间:2017/11/13 17:59:08
 
      


        贫困人口脱贫是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,党的十九大报告中强调要求,打赢脱贫攻坚战。

        脱贫攻坚,人人有责。11月10日,教务处党支部全体党员赴阜阳市颍泉区伍明镇王寨村,开展支部党员活动日“抓党建、助脱贫”主题活动,并与学院扶贫工作队四名驻村扶贫工作队干部,深入开展扶贫工作心得交流。

        支部3名处级干部在驻村扶贫工作队干部带领下,逐一走访慰问了结对帮扶的贫困户。仔细了解他们的生活动态、身体状况和生产情况,结合十九大精神,以“唠嗑”的方式宣传党的扶贫政策,帮助谋划脱贫解困的措施,助力早日脱贫,并送去慰问品。

        走访慰问结束,全体党员在王寨村党员活动室与驻村干部开展专题座谈交流。工作队队长、村第一书记徐杰同志简要介绍了王寨村脱贫工作的现实难度、目标任务、推进成效和后期安排。教务处党支部书记刁李代表全体党员表示,感谢学院扶贫工作队的扶贫教育安排;对扶贫工作队敢吃苦、能吃苦、做实事的精神深表敬佩;愿意加强联系,为实现学院2020年前帮扶王寨村出列的政治任务无条件地提供力所能及的帮助。

        回程之前,还参观了就业扶贫车间等村办企业。

        回到合肥已华灯初上,虽舟车劳顿,一身疲惫,但全体党员认为不虚此行,深受教育,深感脱贫任务任重道远,深表立足本职扎实工作,为打赢脱贫攻坚这场硬仗贡献自己的一份力量。

                                                                                                                                                                                            (文、图:教务处党支部  审:刁李 )
 

 
 
  上一篇:关于举办学院首届大学生创新创业ERP管理大赛的通知  
  下一篇:关于举办学院财会技能创新大赛校级选拔赛的通知  
 
 
 
 

版权所有:安徽行政学院 安徽经济管理学院教务处
 地址:安徽省合肥市望江东路115号 技术支持 bangyuan@126.com